AVISO LEGAL

Para dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), el propietario de este sitio web –en adelante el prestador- pone a disposición de los usuarios la siguiente información:

Denominación Social: MEDICAL MEDIA, S.C.P

Domicilio Social: C/SALUD, 20 – 08960 SANT JUST DESVERN (BARCELONA)

NIF: J-17812652

OBJETO

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

MEDICAL MEDIA, S.C.P. se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pueda aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

RESPONSABILIDAD

MEDICAL MEDIA, S.C.P. se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

MEDICAL MEDIA, S.C.P. no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso al sitio web.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

MEDICAL MEDIA, S.C.P. se encuentra profundamente comprometida con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) su Reglamento de Desarrollo de la LOPD y el UE RGPD 679/2016, que podrá consultar en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

El único punto de recogida de datos de carácter personal del sitio web es el formulario de contacto, cuya finalidad es la de resolver las dudas y cuestiones que el usuario desee formular. La introducción de los datos en dicho formulario implica la aceptación del usuario al tratamiento de sus datos por parte del prestador con la finalidad de resolver dudas y la remisión de envíos de comunicaciones comerciales electrónicas.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte de MEDICAL MEDIA, S.C.P.. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del correo electrónico que aparece al inicio de este Aviso legal.

LEY APLICABLE

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Información sobre el/los  autor/es.

La redacción de los textos de campusfarmacosalud.com corresponde a un amplio equipo de redactores profesionales con formación médico-sanitaria. Todos los textos y noticias están rigurosamente contrastadas y las fuentes de información son muy precisas y fidedignas. El portal cuenta con un amplio equipo de asesores médicos en cada especialidad a fin y a efecto de plasmar una información médica y rigurosa.

La información proporcionada en campusfarmacosalud.com en público ha sido planteada para apoyar, no reemplazar, la relación directa que existe entre los pacientes o visitantes de este sitio web y su médico. Si tiene problemas de salud, consulte a su médico o su farmacéutico.

Por otra parte, todas las fotos de los pacientes identificables que aparecen en esta web están publicadas bajo su consentimiento.

Condiciones de uso

En lo sucesivo, el término “este sitio” hace referencia al sitio web campusfarmacosalud.com e indica tanto el dominio en el que se encuentra albergada esta página web, como cualquiera de sus subdominios. Asimismo, el término “esta empresa” hace referencia a la empresa administradora de este sitio y de sus contenidos. Puede solicitar todos los datos legales de esta empresa en la sección de contacto.

El acceso a este sitio implica la aceptación de nuestra política de privacidad y las condiciones de uso. El usuario acepta voluntaria y expresamente que el uso del sitio campusfarmacosalud.com  se realiza en todo caso bajo su única y exclusiva responsabilidad.

En la utilización de este sitio, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de campusfarmacosalud.com o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar este sitio, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de este sitio. Los contenidos de campusfarmacosalud.com son puestos a disposición del usuario con información procedente tanto de fuentes propias como de terceros.

campusfarmacosalud.com procura que los contenidos sean de la mayor calidad posible y estén razonablemente actualizados.

Mediante estas condiciones de uso no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el sitio campusfarmacosalud.com ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

Estas condiciones de uso se rigen por la ley española. Los servicios ofrecidos por este sitio web no están destinados a usuarios menores de 14 años. Si tienes menos de 14 años no estás autorizado para facilitarnos tus datos personales e inscribirte como usuario. Este sitio no se hace responsable de la información que el usuario facilita sobre su edad, al no ser posible el control absoluto de ésta.

Este sitio puede contener temporal o permanentemente zonas de contenido y galerías de fotos, o cualquier otra sección donde el contenido se genere de forma interactiva, gestionadas directamente por los usuarios de la página. Esta página no se hace responsable de los comentarios, fotos o vídeos que dichos usuarios puedan decir o publicar; asimismo tampoco garantiza la veracidad de los comentarios realizados por los usuarios. Los administradores, moderadores y colaboradores de este sitio intentarán evitar la publicación de material inadecuado. A aquellas personas que violen las condiciones de uso de la página se les prohibirá la entrada a la página y el registro en ésta. Asimismo se podrá eliminar todo el contenido publicado que no cumpla las condiciones de uso.

Política de privacidad de datos

A efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1999, esta empresa le informa de que en determinadas áreas de este sitio se solicita al usuario una serie de datos de carácter personal. En cualquier caso, el usuario siempre tiene la opción de aceptar o rechazar las condiciones legales en las cuales facilitará esos datos. Se considera esa aceptación como consentimiento informado, y autoriza expresamente el tratamiento automatizado para la finalidad con la que son recabados en cada caso.

El fichero en el que se incluirán los datos personales es propiedad de esta empresa y se encuentra inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. El usuario tiene en cualquier momento derecho a acceder a esta información, pudiendo rectificarla, cancelarla u oponerse a ella mediante envío de e-mail a la dirección lopd@campusfarmacosalud.com.

El responsable del tratamiento de datos de carácter personal es Enrique Arandes Tejero.

Asimismo, esta empresa considera que los datos de los usuarios registrados son de la mayor importancia y por ello se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, por lo que ha elaborado un Documento de Seguridad que recoge las medidas destinadas a proteger la confidencialidad de los datos de carácter personal que obran en su poder, de acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1.999 y sus normas de desarrollo.

IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR

MEDICAL MEDIA, S.C.P es el titular del sitio web que Usted visita, siendo el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario, por lo que en el tratamiento de sus datos de carácter personal, garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos LOPD y el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento: RGPD, así como a la normativa sobre Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI),

Esta política de privacidad establece la forma y proporciona la información necesaria sobre la gestión y el tratamiento de los datos personales recogidos en esta web. El usuario deberá leerla y aceptarla antes de seguir en la misma.

MENORES

Queda prohibido el acceso y uso de este sitio Web a los menores de 18 años que no estén debidamente autorizados. MEDICAL MEDIA, S.C.P entiende que desde el momento en que un menor accede a esta Web, cuenta con el permiso de sus padres, de su tutor o de su representante legal.

MEDICAL MEDIA, S.C.P informa que existen programas informáticos para acotar la navegación mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos

ENVÍO Y REGISTRO DE DATOS PERSONALES

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para solicitar información, contactar, suscribirse a nuestros boletines y/o realizar operaciones comerciales o mercantiles con MEDICAL MEDIA, S.C.P No facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de llevar a cabo las solicitudes realizadas por el interesado o suscribirse a nuestros boletines.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos que le solicitamos en todo momento, son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad para la que se recogen. Como usuario nos certifica que todos los datos que nos envíe o proporcione a través de estos formularios son ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad que han sido solicitados. En función del formulario o apartado al que acceda, la información que nos proporcione se utilizará para las finalidades descritas a continuación:

A. Las que particularmente indiquemos en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de electrónico de registro, contacto, consulta o similar.

B. Atender sus solicitudes e informar sobre nuestros servicios, encargos o cualquier tipo de petición que realice a través de cualquiera de las formas de contacto de nuestra web o facilitar su alta de usuario en nuestra web según los términos y condiciones anexos que deberá aceptar conjuntamente al darse de alta.

C. Para facilitar a nuestros usuarios la suscripción a nuestra newsletter, publicaciones, noticias periódicas o blog.

D. Para poder elaborar estadísticas con fines comerciales.

E. Para enviar comunicaciones comerciales propias relacionadas con servicios, novedades o promociones, a través de cualquier medio electrónico, postal o telefónico, así como de empresas que colaboren con MEDICAL MEDIA, S.C.P aunque estos terceros nunca tendrán acceso a sus datos personales, y estas comunicaciones siempre serán sobre productos y servicios relacionados con nuestro sector.

F. Para facilitar el hacerse seguidor de los perfiles de MEDICAL MEDIA, S.C.P en las redes sociales que enlazan en nuestra web. A este respecto queremos que conozca que el tratamiento de sus datos personales dentro del entorno de estas redes sociales, se regirá por las políticas de privacidad de estas redes, por lo que el ejercicio de derechos por parte de MEDICAL MEDIA, S.C.P quedará limitado a aquellas que permita la red social de que se trate, por este motivo recomendamos que antes de seguir nuestros perfiles en redes sociales revise las condiciones de uso y políticas de privacidad de las mismas.

5. CONFIDENCIALIDAD, CONSERVACIÓN Y CESIÓN DE DATOS

Sus datos serán tratados con la máxima confidencialidad por todos nuestros colaboradores o empleados en cualquier fase de los servicios que prestamos, siendo sus datos utilizados exclusivamente con las finalidades que le hemos indicado anteriormente.

Sus datos serán conservados por el plazo imprescindible para llevar a cabo el encargo encomendado, así como para cumplir con la legislación vigente. En el caso de aceptar recibir comunicaciones comerciales de MEDICAL MEDIA, S.C.P marcando la casilla habilitada, sus datos serán conservados mientras no solicite su cancelación.

MEDICAL MEDIA, S.C.P le garantiza que sus datos no serán cedidos ni comunicados a ningún tercero, excepto en los casos legalmente previstos y en el caso en que dicha cesión se encuentre amparada por las leyes, o bien sea imprescindible para poder cumplir el servicio solicitado y/o contratado. En el caso de ceder sus datos fuera de estos supuestos le solicitaremos su autorización expresamente.

No realizamos transferencias internacionales de datos fuera de la Unión Europea.

INCORPORACIÓN DE DATOS DE TERCEROS

En el caso de que nos facilite datos de carácter personal de terceras personas, declara que ha sido autorizado por esas personas para facilitar sus datos, y que les ha informado antes de todo lo que recoge esta política de privacidad, especialmente de los datos nuestra empresa y de cómo ejercer los derechos que sobre el tratamiento de sus datos. MEDICAL MEDIA, S.C.P no asume ninguna responsabilidad sobre los datos de estos terceros que nos proporcione, siendo su exclusiva responsabilidad disponer de la autorización de los titulares y proporcionarles la información necesaria sobre el tratamiento de sus datos.

EJERCICIO DE DERECHOS

En todo momento, nos podrá remitir una comunicación por escrito al domicilio social de MEDICAL MEDIA, S.C.P o al correo electrónico que figura en nuestra web, para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, así como la limitación u oposición deberá incluir una fotocopia de su DNI u otro documento que nos permita identificarle

Los derechos que puede ejercer son los siguientes:

A. Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, así como la limitación u oposición a su tratamiento.

B. Derecho a realizar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si lo considera oportuno.

C. Derecho a cursar baja en nuestros servicios de subscripción, enviando un correo electrónico a: newsletter@farmacosalud.es indicando en su solicitud: BAJA SUSCRIPCIÓN.

D. Derecho a revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento siempre que sea posible. Si bien esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

8. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Marcando las casillas de aceptación obligatoria de nuestra “Política de Privacidad” y “Aviso Legal”  y la entrada de datos en los campos de nuestros formularios, el usuario acepta expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y por tanto consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de MEDICAL MEDIA, S.C.P en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

MEDICAL MEDIA, S.C.P ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales que nos proporcione. Evitando así su alteración, pérdida, tratamientos o accesos no autorizados. No obstante, lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son seguras al cien por cien.

MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MEDICAL MEDIA, S.C.P puede alterar la presente política de privacidad para adaptarla a las modificaciones que se produzcan o por los cambios legislativos que vayan apareciendo y afecten a las políticas recogidas en este documento. Como consecuencia, recomendamos que lo revise periódicamente, así como que se ponga en con nosotros ante cualquier tipo de duda o incidencia en el correo electrónico: correo o en la dirección y teléfonos de contacto que figuran en nuestra web.

Política de publicidad

– La publicidad mostrada en este sitio web puede ser fuente de financiación para el mismo.

– En ningún caso los anunciantes tienen derecho a decidir sobre los contenidos de esta web ni su línea editorial.

– No se admite publicidad de productos ni empresas que no estén avalados y reconocidos por la Agencia Española del Medicamento y/o por organismos científicos independientes de reconocido prestigio.

– La publicidad existente en nuestra página web se ubica por norma general en los Especiales. Para ayudar al visitante a diferenciar los materiales publicitarios de cualquier otro material original generado por la Plataforma con los que compartan espacio, los emplazamientos publicitarios llevan el encabezado informativo “Publicidad”.

Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics para analizar las visitas al sitio web y así mejorar sus contenidos.
Para más información sobre la política de privacidad de Google Analytics, visite el siguiente enlace:

http://www.google.com/intl/es/analytics/learn/privacy.html

Política de cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

campusfarmacosalud.com puede utilizar en cualquier momento cookies.

DESACTIVACIÓN DE COOKIES. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador:

Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042